Granada Conectada es un proyecto impulsado por la Cámara de Comercio de Granada, la Confederación de Empresarios y Caixabank, con el objetivo de “sumar en la construcción de un modelo de capital y de provincia”
Participantes del foro. Ferrán Adrià, Julián Martín, Lola Marín y Rocío Martínez
El Hotel Mirador vuelve a convertirse en un espacio de promoción turística y empresarial en nuestra comarca. El día 24 de noviembre el prestigioso chef Ferrán Adrià será el protagonista del foro sobre turismo y gastronomía del proyecto “Granada Conectada”. Una iniciativa que busca reactivar el pulso económico de toda la provincia granadina.
En el acto de presentación, celebrado en Granada en la emblemática plaza de las Pasiegas, acudieron los impulsores de la iniciativa, Gerardo Cuevas (en representación de los empresarios), Juan Ignacio Zafra (de Caixabank) Francisco Cuenta (alcalde de Granada) y José Entrena (presidente de la Diputación) y Pablo García (delegado de gobierno de la Junta).
Entrena señaló, en el acto de presentación, que este proyecto es una “herramienta para enfocar algunas de las dificultades que tenemos como provincia de cara al futuro». Además, subrayó que los temas que serán tratados en los foros confluyen en el gran desafío que tiene Granada y sus municipios que es la despoblación.
Turismo y gastronomía, dos de los sectores más trascendentes para Granada y su provincia, serán analizados en profundidad por expertos en la materia en el segundo foro de GranadaConectada, la iniciativa liderada por el empresariado granadino para aportar estrategias de desarrollo para el presente y el futuro de nuestra tierra.
Aspectos importantes como sostenibilidad, turismo inteligente; innovación, renovación y financiación; formación y emprendimiento; estacionalidad y conexiones; grandes eventos; turismo de interior, cultural y gastronómico o la gastronomía granadina serán, entre otros, los temas que desarrollarán los ponentes en este segundo foro que se desarrollará este miércoles, 24 de noviembre, a partir de las 19:00 horas, en uno de los espacios dedicados a la hostelería más importantes de la provincia, el Hotel El Mirador de Loja.
Moderados por la presentadora de Antena 3 Televisión Rocío Martínez, la mesa de expertos estará liderada en esta ocasión por el prestigioso e innovador chef español Ferran Adrià, el hombre que cambió para siempre el gran universo de la cocina a través del mítico elBulli, uno de los restaurantes más importantes del mundo. El gran cocinero catalán estará acompañado en el escenario por Julián Martín, consejero delegado del Grupo Abades, y Lola Marín, chef y propietaria de Damasqueros Restaurante.
Junto a ellos intervendrán para ofrecer su visión otros personajes importantes del sector como Marichu García Trejo, socia fundadora y directora de Innovación de Hammam Al Ándalus y presidenta de la Comisión de Sostenibilidad de la Cámara de Comercio de Granada; José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España; José Luis Lizancos, director de la Escuela de Hostelería de Granada; Ángel Gil Hernández, profesor catedrático de la UGR; e Ignacio Durán, director comercial del hotel Alhambra Palace.
Este es el segundo foro de GranadaConectada, tras el primero celebrado el mes pasado sobre deporte. Tras estos, restarán aún otros seis que se celebrarán en los próximos meses y que versarán sobre cultura, comunicación y publicidad, agroindustria y el agua, nuevas tendencias en ciencia, tecnología e innovación, salud y economía.
Cabe recordar que de cada foro se extraerán las principales conclusiones de los expertos y todas ellas se recopilarán en un documento que los empresarios entregarán a los representantes de las instituciones granadinas con el propósito de que, si lo consideran oportuno, puedan ponerlas en práctica como estrategia de desarrollo para Granada y su provincia.
La Plaza Digital cubrirá este evento y os informará de las oportunidades de desarrollo que suponen la rica gastronomía del Poniente y el potencial turístico que atesora