4 noviembre 2022 / Redacción
Los World Cheese Awards (los Mundiales del Queso) premian, de nuevo, a la quesería Queso Montefrieño y también al Cortijo Aserradero, en Alhama de Granada
Jurado de la competición
Un año más, las queserías del Poniente granadino muestran la calidad de sus productos en el mejor escaparate posible: los Mundiales del Queso, esos prestigiosos World Cheese Awards. Ambas queserías han recibido varios premios en la categoría de bronce, algo que no es inusual, ya que llevan recibiendo estos reconocimientos muchos años, un símbolo de la gran calidad de sus productos.
Queso Montefrieño recibía el galardón por su queso tierno de cabra y curado de cabra, la quesería alhameña Cortijo Aserradero lograba que su queso de leche cruda de cabra curado con pimienta y con pimentón, además del clásico curado de oveja, recibieran este importante premio.
Las queserías cumplen un importante papel en la economía agroganadera de nuestra comarca, su íntima relación con la ganadería, de donde obtienen su principal materia prima, la leche, influye en el mantenimiento de nuestra cabaña ovina y caprina, ya que, por ejemplo, la quesería alhameña cría sus propias cabras de raza murciano-granadina y la montefrieña compra la leche a los ganaderos de la comarca.